Avaluey (avaluey) wrote,
Avaluey
avaluey

Categories:

Одиночество


Кажется простая вещь - но не тут то было. В век эгоизма, индивидуализма и пофигизма - это невероятно трудная вещь для многих людей. А порою она просто НЕНУЖНАЯ.
Раньше издавалась много литературы, методичек, проводились и придумывались специальные тренинги. Раньше - это начиная с 2000 годов. Но сейчас это заглохло. Я не говорю, что было много хороших тренингов и психологических маневров, я говорю о том, что у общества и у человека была в это потребность. А сейчас её нет. А есть потребность засверкать звездой индивидуализма и сиять в эгоизме славы, работы, жизни....
Посмотрите на современную семью - люди не знают о своей "второй половинке" ничего, и тем более не хотят делать, что-то вместе, как команда. А ведь семья - это самая плотная микро группа. И это показательно, что сегодня люди перестали проводить вместе время и совершать какую-либо деятельность вместе. При том очевидно, что тотального эгоизма и желание всем рулить самому сказывается на отношениях людей - не для семьи, а за счет семьи.
И многие семьи распадаются....

Но тут даже нечто большее зашито - люди перестали думать о других. Банальная прискаска-правило: поступай так как хочешь, чтобы поступали с тобой.... Все её помнят и считают канувшей в далекое прошлое. И пропадает желание понимать, желание чествовать другого, сострадать, а с этим и понимать.
И вот мы стоит на границе человеческого хаоса, когда каждая звезда хочет сиять в своем космосе и не хочет ЗНАТЬ других. Непонимание, а с ним и отрицание других.
И то ужасно.
Потому что как говорится в стихотворении:

"Самое страшное состояние - одиночество
Самое длинное расстояние, то которое одолеть не хочется
Самые злые слова - я тебя не люблю
Самое страшное, когда ложь права, а надежда ровна нулю....
"
А. Дементьев

(Стихотворение цитировала по памяти)


Subscribe

  • о современном искусстве

    Случайно наткнулась в интернете на очень красивые и очень разные работы. При чем они оказались одного автора, так еще и современные. Панин…

  • С Добрым утром!

    Барашкова Наталья Зимнее утро

  • Пора отдыхать!

    Сейчас первые дни прошли тихо дома у телевизора и стола, а теперь пора отдохнуть! Какие у вас планы на праздники? Куда пойти, что поделать? Сижу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments