Avaluey (avaluey) wrote,
Avaluey
avaluey

Categories:

Более 600 человек задержаны во Франции в новогоднюю ночь



Полиция Франции в новогоднюю ночь задержала 622 человека, что вдвое больше, чем в прошлом году, заявил в пятницу министр внутренних дел страны Бернар Казнев.

По словам Казнева, 368 человек из числа задержанных поместили под стражу.

"Эти результаты подтверждают большую эффективность работы сил безопасности", — цитирует главу французского МВД агентство Франс Пресс.

Также Казнев сообщил о 804 поджогах автомобилей, которые были зафиксированы во Франции в новогоднюю ночь. По сравнению с прошлым годом этот показатель снизился на 14,5%, отмечает агентство. В ночь с 31 декабря 2014 на 1 января 2015 года во Франции были зарегистрированы 940 поджогов автомобилей.

В этом году власти Франции усилили меры безопасности на время новогодних празднований, что связано с серией терактов 13 ноября в Париже.

Вечером 13 ноября в Париже террористы совершили серию атак, жертвами которых стали 130 человек, более 350 были ранены. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

РИА Новости




Subscribe

  • Одиночество

    Кажется простая вещь - но не тут то было. В век эгоизма, индивидуализма и пофигизма - это невероятно трудная вещь для многих людей. А порою она…

  • о современном искусстве

    Случайно наткнулась в интернете на очень красивые и очень разные работы. При чем они оказались одного автора, так еще и современные. Панин…

  • С Добрым утром!

    Барашкова Наталья Зимнее утро

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments