Avaluey (avaluey) wrote,
Avaluey
avaluey

Власть применила силу – 37 человек госпитализировано. Фото с места событий.



Полиция использовала резиновые пули, водометы и слезоточивый газ, и начала задерживать активистов. По неофициальным данным было задержано около 80 активистов оппозиции.


Официально власти сообщили, что в больницах столицы с различными травмами после ночных беспорядков находятся 37 человек, среди них 8 полицейских и один журналист.



В то же время корреспондент информационного агентства «Интерпрессньюс», задержанный во время разгона и освобожденный позднее, рассказал, что в участках несколько сотен людей. Арестованные, в основном, мужчины.



Задержанных, по его словам, заталкивали в одно огромное помещение, где переписывали их личные данные и держали в течение всей ночи. Многие были избиты, окровавлены, некоторых из полиции увозили на скорой помощи. Тех оппозиционеров, которые продолжали спорить с тбилисскими стражами порядка вновь избивали.



«после того, как акция «Народного собрания» приобрела несанкционированный характер, сотрудники полиции освободили прилегающую к парламенту территорию от участников акции», – цитирует заявление МВД «Газета.ru». По данным корреспондентов, «освобождение», как выражается МВД, площади от оппозиционеров вылилось в побоище и привело к жертвам с обеих сторон. Бойцы спецназа оцепили митингующих перед зданием парламента и затем вытеснили их с площади.



Несколько российских журналистов были задержаны для установления личности в ходе разгона акции протеста, корреспондент «Комсомольской правды» сообщил, что его пытались задержать и требовали сначала стереть снятые им кадры с видеокамеры, а затем и вовсе отобрали ее.



По сообщениям местных СМИ, спецназовцы заперли людей с двух сторон и преследовали скрывающихся от них. По другим данным, стражи порядка все-таки оставили «коридор», посредством которого митингующие могли покинуть место проведения акции протеста.
Корреспондент «Комсомольской правды» пишет, что ровно в полночь спецназ превратил площадь перед парламентом в «мясорубку». По его словам, на подавление акции протеста было брошено огромное количество спецназа, который действовал максимально жестко, так что люди просто не успевали оказывать сопротивление. По оценке корреспондента, было много раненых, причем среди них также женщины.



Развозить раненых по больницам приехали около десяти машин скорой помощи, на месте разгона акции скончался 40-летний мужчина.


Полиция против народа.



Место действия – Тбилиси, май 2011 года, митинг протеста против политики действующего президента Грузии Михаила Саакашвили. Источник – econo.com.ua


P.S. Сделав репост этого поста вы помогаете распространить информацию о зверствах режима.
Tags: Диктатура
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →